Berufsstolz für Praxisanleitende

Wenn die Praxisanleiterinnen und Praxisanleiter sich negativ darstellen, wie sollen aus Praktikantinnen und Praktikanten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter generiert werden? Praxisanleitende haben hier eine wichtige Schlüsselrolle. Darum geht es an diesem Tag.

In integrierten Gruppenarbeiten sollen neue/alte positive Veränderungen aufgezeigt werden. Die Inhalte eines wirkungsvollen Elevator Pitch werden erklärt und dabei trainiert, was Pflege alles kann und macht.

In verständlichen Schritten eignen wir uns gemeinsam eine gehörige Portion Berufsstolz an, denn es geht um Fragestellungen wie:

• Was macht Pflegende und PAL Stolz?
  • Wie steigern wir unsere Selbstwirksamkeit?
  • Wie gelingt es uns, zum „Feelgood-Manager“ zu werden?
  • Mit welchen Einstellungen/Haltungen bauen wir ein professionelles und widerstandsfähiges Selbstverständnis auf?

Wir freuen uns auf Sie.
Mag.a Wilhelmine Steinbacher-Mittermeir

ab 07:30 Uhr Come together, Registrierung mit Willkommenskaffee

Begrüßung und Einleitung
Mag.a Wilhelmine Steinbacher-Mittermeir

Grußworte Politik

09:00 Uhr Berufsstolz und professionelles Auftreten im Kontext der Praxisanleitung
10:30 Uhr Professionelles Auftreten und Elevator-Pitch inkl. Austausch und Diskussion in der Gruppe Teil 1
12:00 Uhr Mittagspause (Büfett, Erfahrungsaustausch)
13:30 Uhr Umsetzungsmöglichkeiten für Praxisanleitung und Praxisbegleitung inkl. Austausch und Diskussion in der Gruppe Teil 2
15:00 Uhr Zusammenfassung und Ausblick

Dr. rer. medic. German Quernheim
ist Praxisanleiter, Gesundheits- und Krankenpfleger, Diplom Pflegepädagoge (FH) und Coach. Nach fast 20 Jahren Erfahrungen in der Praxisanleitung arbeitete er als Lehrer und Schulleiter. Seit 2008 ist er freiberuflicher Dozent in Deutschland, Österreich und in der Schweiz.

Veranstaltungen Icon Veranstaltung
Volkshaus Harbach, Im Bachlfeld 31, 4040 Linz
75,-- Euro
Noch 89 Plätze frei

Noch Fragen? Unser Team ist für Sie da.

Wilhelmine_Steinbacher-Mittermeir
Wilhelmine Steinbacher-Mittermeir